Mailling/Schönau, 24.052022 – Die eigenen Anlagen einmal live in Aktion sehen, wie sie Käseblöcke teilen, per Laser vermessen oder in gleich schwere Stücke schneiden, um dann einzeln verpackt und etikettiert am Ende verkaufsfertig zu sein – das durften am 19. Mai die kaufmännischen Auszubildenden der ALPMA bei uns vor Ort in Mailling erleben. Nach der Begrüßung durch Karin Plößl und Matthias Baumann führte Hagen Theurich die Gruppe aus fünf Auszubildenen mit der kaufmännischen Ausbildungsleiterin, Anita Becher, ausführlich durch unsere Lager- und Produktionshallen. Gezeigt wurde der komplette Weg des Käses von der Rohwarenanlieferung über die Verarbeitung und Verpackung bis hin zum Fertigwarenlager. „Am beeindruckendsten sind die ganze Technik und die Geschwindigkeit, die dahintersteckt“, fassten die Auszubildenden ihren Besuch einstimmig zusammen. Am Ende waren sich Karin Plößl und Anita Becher einig, dass der Austausch innerhalb des Firmenverbunds ein voller Erfolg war! Beide können sich vorstellen, dies zu einer regelmäßigen Einrichtung zu machen.
Bild v.l.n.r.: Die kaufmännischen Auszubildenden von ALMPA zusammen mit der kaufmännischen Ausbildungsleiterin Anita Becher.